Она печаль моя...

Она печаль моя невыносимая,
Как тьма глубокая, как море синее.

Во мраке цокают копыта золотом;
Дорога дальняя пронзает холодом.

И тянет ветер в путь сухими листьями;
Мечта далёкая укрыта мыслями.

«Ты лишь глаза закрой» - мне тихо шепчет боль –
Ограда чёрная: кресты и камни вдоль.

Сжимаю грёзами в сердцах густой порыв,
А под колёсами повис глухой обрыв.

Смеются черти вслед, рабы нечистые:
«На дне обрыва ждут круги тернистые!»

«Она печаль моя…» - в уме проносится.
В глазах родимая стоит околица.

Гонцы ретивые, подобно двум богам,
Всю мразь спесивую растерли по лугам.

Она, печаль моя, меня, как прежде, ждёт –
Рассвет алеющий отныне не умрёт.


23 января 2014


Рецензии