Образ

Блуждает по жилам мой друг-алкоголь,
Он ищет твой образ прекрасный.
Но в дебрях души он находит лишь боль –
Какая унылая сказка.

Рыдает за окнами праздничный дождь,
Он шепчет на ухо поэту:
«Поверь, не напрасно ты всё ещё ждёшь.
Наступит счастливое лето».
 
Опять утоплю свои грёзы в вине
На дне одинокого моря.
Твой образ изящный приходит во сне
Глубокой и ранней порою.

За стёклами синь, тишина бледных скал,
Январская серая сырость.
Огромная пропасть холодного сна
Туманом озябшим укрылась.

Снег тает от жёсткости чёрных цепей,
Как слёзы в дрожащих ладонях,
И мысли уходят в убранство аллей
Без зла, без огня и без воли.

А в сердце по-прежнему друг-алкоголь,
Гуляет, забывши разуться,
И просит мечта, опьяневшая в ноль,
Твой ангельский образ вернуться.



13 января 2014


Рецензии