Фонари

Как обычно фонари зажигались,
Ослепляя даже яркие звёзды.
Мы с тобою в эту ночь расставались,
А ведь было всё у нас так серьёзно.
«Не забуду…» - ты сказал на прощанье.
А снежинки танцевали по кругу.
Нелогично и безумно печально -
Становиться вдруг чужими друг другу.
Но, легко перечеркнув всё, что было,
На уснувшем тротуаре безлюдном
Мы с тобою разошлись молчаливо
По своим разъединившимся судьбам.
Вслед летели хлопья мокрого снега,
От дыханья тая, плакали слёзно,
И горели фонари прямо в небо,
Словно Богом позабытые звёзды…


Рецензии