Думский кот

                «Ах, кот Василий, это ты?»
                (С.Маршак, "Кошкин дом")

МурОк к Единой партии примкнул,
Ему в Госдуме выделили стул,
Теперь законы принимает кот,
И уважает Ваську наш народ.

                «Вот так, брат, и живем... - мурлыкал кот Василий, -
                Обходимся, как видишь, без мышей!»
                (С.Михалков, "Коты и мыши")


Рецензии