Боги с небес не рыдают о нас...

Боги с небес не рыдают о нас.
Жизнь у конца превращается в час.
Выйдешь на улицу – снегом бело,
К солнцу тропу навсегда замело.

Всмотришься в дебри вчерашнего сна -
Может быть, там сейчас плачет она?
Может быть, что-то тогда упустил -
Миг одинокий, что тихо грустил?

Твёрдой стеною стоит пелена,
Ноги дрожат от холодного дна.
Боги о нас не печалят свой лик.
Стёрся об иглы пространства наш крик…

Выйду на улицу. Снегом бело.
Не был с тобою я здесь так давно.
Выгляни тихо, прошу, из окна,
Знаю ведь я, что ты тоже одна.


28 января 2014


Рецензии