Это город...

Это город пустых голов,
Полных душ и погибших грез.
Среди сотен тысяч волов,
Запряженных в огромный воз,
Не найти даже сто пастухов.

Это город пустых речей,
Полных фраз и коротких книг.
Среди сотен тысяч свечей,
Заменяющих праведный лик,
Не найти даже сто врачей.

Это город пустых квартир,
Полных улиц и площадей.
Среди сонма играющих лир
Ради блага простых людей
Не найти даже сотни за мир.


Рецензии