Ты знаешь, что нужно поэту...

Ты знаешь, что нужно поэту, 
О чём он мечтает во сне,
О чём его сердце при этом
Тоскует в незыблемой тьме?

Нужны ему милые лица,
Родные до боли места,
На окнах озябшие птицы,
Горящая в лужах весна.

Нужна ему мрачная осень
И стылый мороз в ноябре,
И синь непроглядная сосен,
Как взгляд тихих глаз вдалеке.

Нужна ему слабость рассветов,
Полёт одинокой мечты.
Как жаль, что однажды всё это
Уходит в объятия мглы.

24 декабря 2013


Рецензии