Стоит человек на границе миров...

Стоит человек на границе миров,
Шатается, точно камыш.
Из уст не доносится боль старых слов –
Висит во тьме жалкая тишь.

Стоит человек, ног не может согнуть,
Застывшая книга времён.
На север уносится каменный путь,
Стекается с разных сторон.

Сметается листьями ветер во мглу,
Зовёт меня из-под дверей,
Но ночь так блаженно склоняет ко сну
Голосом тихих полей.

Закрою глаза, и приснится мне он,
Далёкий немой человек.
Он смотрит, как солнце садится за холм,
Уходит в печаль мёртвых век.


5 декабря 2013


Рецензии