Типичный БИФ СПбГУКИ

Несешь документы
В культурнейший вуз:
Везде коридоры
Из глиняных муз.
Читаешь брошюру,
Актерка – мечта!
Смотришь на баллы
И думаешь: «Мда…»
Подал документы,
Готовишь стихи
(а если «дизайн»,
То работы свои),
Пришел, поклонился
И начал читать…
Закончил и думаешь:
«Ешь, твою мать!!»
Теперь только в пед,
Режиссура, как миф…
И вот поступаешь
На простенький БИФ.
Приходишь на встречу
И вот тебе «на»!
Да тут все, как ты
(Неудача – сестра).
Этот танцор:
Не попал в свою долю.
Этот – певец:
Не допел си-бемоли.
Это мечтал стать крутым
Журналистом.
Куда не взгляни –
Все - жонглеры, артисты!..
Они не успели
Предаться забвенью.
Кому забывать?
Ты ж непризнанный гений!
Но время терять –
Хуже всякой утраты.
Уж лучше сидеть
За далекою партой
И воплощать свои мысли…
Не спится…
А я запишу!
Вдруг потом пригодится?
На кои мне надо
БЗ и БО?!
Все это АСПИ
Я послал бы раз сто!
Забрать документы -
Бессмысленно, глупо,
Я в вузе культурном,
Тут всякие группы.
А вдруг повезет?
Осветится мой путь!
А вдруг на актерку
Меня позовут?..
… Ага, размечтался,
Иди-ка читай.
Стипендию хочешь?
Так сессию сдай!

Судьба так жестока
И требует сил.
Но ты не горюй –
Все равно ж поступил.
Ходи по музеям,
Забудь про «бордюрки».
Пусть БИФ, пусть общага…
Зато в Петебурге!



Декабрь 2013


Рецензии