Прости печального поэта...

Прости печального поэта,
Ведь этот мир не для него.
Он видит ночью отблеск света,
А в свете солнца видит зло.

Прости печального поэта
За то терзание души,
И за мечту былого лета,
Которую он задушил.

Прости опять, прикрой рукою
Его прекрасные глаза.
Ему по жизни нет покоя,
И в сердце пламенном гроза.

Он шёл к тебе тропой безлюдной
Босым по снегу и камням.
Впивалась в его ноги скудно
Оцепеневшая земля.


24 декабря 2013


Рецензии