На межзвёздном корабле

В детском садике Серёжка
Набирает дошколят,
Понарошку лишь немножко,
В свой космический отряд.

Кто без тапка, кто без кеда -
Кандидаты все под стать,
Каждый хочет до обеда
На ракете полетать.

Перед главным командиром
Первым в очередь стоит,
Подкрепившись рыбьим жиром,
Вовка - доктор Айболит.

Рядом пухленький Антошка
На игрушечном коне,
Обещал ему Серёжка
Место в звёздном корабле.

Две проказницы Валюшки
От восторга верещат,
Надоели им игрушки,
На Луну лететь хотят.

Бросив мяч в корзину точно,
Крикнул Димка: Я - пилот,
Запишите меня срочно
На волшебный космолёт.

Все мечтают оказаться
На межзвёздном корабле,
В невесомости купаться,
Помахав рукой Земле.

Сдвинув стол и табуретки,
Смастеривши звездолёт,
Группа села на банкетки
И отправилась в полёт.


                17.08.2014 г.


Рецензии
Лишь занял экипаж места,
Ракета взмыла в небеса!

С улыбкой,

Анатолий Гришин   02.12.2019 17:23     Заявить о нарушении
...и полетела на Луну, чтобы там вырастит сосну:-) Спасибо. С улыбкой.

Сергей Громыко   02.12.2019 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.