Погибший за любовь

ПОГИБШИЙ ЗА ЛЮБОВЬ

Глаза волка из темноты
Глядят на горизонт.
Он слышит в каменной груди
Волчицы страстный зов.

Взгляд заблестел, как Млечный Путь,
Открытая тропа.
Им этой ночью не уснуть,
Глядя на облака.

Горит над елями звезда –
Далёкий Южный Крест,
Он поглощает навсегда
Томление сердец.

Укрылся тьмою небосвод
И растворил холмы.
Волк этой ночью в степь уйдёт,
Забрав с собою сны.

По бесконечности дорог
За блеском синих глаз
Он будет мчаться со всех ног,
Убитый много раз.

Из-за ветвей, хранящих тишь,
Отточены штыки.
Притихла полевая мышь –
Во мгле блестят клыки.

Подбитый огненной стрелой,
Забывший дикий страх
Последний свой безумный вой
Оставил на ножах.

Их было много. Он один.
Кипела волчья кровь.
Кричали вороны вдали:
«Погибший за любовь!»


25 декабря 2013


Рецензии