Никчёмные

НИКЧЁМНЫЕ

Поток несущихся, никчемных,
Безразличных, в никуда.
Мы не слышим рядом стоны.
Не нужна нам их беда.

Мы давно ушли в забвенье
Своей собственной души.
Вот упал он на колени –
Больше незачем спешить.

Ну а мы бежим по кругу,
Променявши день на ночь.
В спину бьём ножом друг друга
И скрываем лица прочь.

Мир пустеющих, никчемных,
Равнодушных, как всегда.
Мы не слышим рядом стоны,
Не нужна нам их беда.


27 декабря 2013


Рецензии