Дальняя даль

Как заманчива дальняя даль,
Как таинственна и непонятна,
Даль поможет развеять печаль,
Не позволит вернуться обратно,
На рассвете меня позовёт,
И призывно поманит рукою,
И дорогу прямую найдёт,
Ты иди, я иду за тобою...

Мы уже не вернёмся назад,
Даль не даст ни минуты покоя,
Мы войдём в очарованный сад,
И друг друга коснёмся рукою,
И вкусим искусительный плод,
И познаем блаженство земное,
Даль торопит вперёд и вперёд,
Даль вселенские тайны откроет...

Мы проникнем в иные миры,
Где растут голубые мимозы,
В тех мирах не бывает жары,
В тех мирах не боятся мороза,
Даль не может на месте стоять,
Даль влечёт, не даёт оглянуться,
Мы не можем так быстро бежать,
И, наверное, можем споткнуться...

Так и головы можно разбить,
Убегая, в далёкие дали,
Мы, почти, разучились любить,
И червонцы на медь разменяли,
Что ты делаешь, дальняя даль?
Что ума и рассудка лишаешь?
Отдышись, мы настроим рояль,
Ты нам, что-то такое сыграешь...

Не печалься, далёкая даль,
Ты зовёшь за собой не напрасно,
Ты свежа, как весенний мистраль,
Ты, как чайная роза прекрасна,
Оставайся самою собой,
Сторонись обывательских мнений,
Мы готовы идти за тобой,
Без оглядки и тени сомнений...

       


Рецензии
Хорошие теми Ваших стихов. Спасибо, что зашли с визитом, рада знакомству с Вашим творчеством.

Надежда Беленко   20.08.2014 13:06     Заявить о нарушении
Взаимно рад, Надежда, благодарю за отзыв, всего самого доброго, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   20.08.2014 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.