Город в долине стоит...
Он совсем ненамного забыт.
Опечалены улицы снегом,
И окно в сером доме горит.
В мире скованных белых камней
Он и сам не забыл обо мне,
Он зовет мою пьяную душу
И является тихо во сне.
Он ведь помнит, как жили мечты.
Каждый день – предвкушенье судьбы…
Одинокие мёртвые стены
Ожидают прихода весны.
Стекла плачут под чёрным крестом,
Они слышат единственный звон –
Звук разбитого нежного сердца.
Это реквием, спетый о нём.
О том городе, что в тишине
До сих пор не забыл обо мне.
Я ищу его пьяную душу,
Как и свет в одиноком окне.
13 декабря 2013
Свидетельство о публикации №114081706250