Верховный мурлакотамствующий

                «Кот Васька отмечал день своего рожденья
                И принимал преподношенья...»
                (С.Михалков, "Коты и мыши")

Верховный кот сидел в Кремле,
Ему на лапу подносили,
И с царским именем «Василий»
Он спал в покоях при царе.

                «У него в покоях спящих
                Кот живет не для игры ...»
                (О.Мандельштам, "Оттого все неудачи...")

***
Верховный кот почтенным стал не сразу,
Пока не приучился к унитазу,
Не раз в котячью лужу тыкан был.


Рецензии