Сердечный спам
пустяк иль безделушка,
явившись, спутает года,
гул времени заглушит.
Когда всего одна деталь –
лишь чёрточка, лишь лучик –
перенесёт тебя в ту даль,
где солнце было гуще.
И образ выплывет подчас –
не сон, не привиденье! –
как будто сам собой пасьянс
вдруг сложится в мгновенье,
когда, как горький аромат,
душою не забытый,
продолжит незнакомки взгляд
былой любовью пытку.
…У сердца собственная жизнь,
его стихия – память.
А разум глух – в ночной тиши
напрасно сердце «спамит»*.
* «спамить» - рассылать спам (англ. spam), т.е. рассылать сообщения адресатам, не выражавшим желания их получать.
Свидетельство о публикации №114081706076