Мы все станем пылью...

Мы все станем пылью, парящей во мгле,
Уйдем обескровленной тенью.
И будем являться родным лишь во сне
Холодной и тёплой метелью.

Мы все станем снегом на низком окне,
Растаем, как лёд обещаний,
И будем рыдать о забытой весне,
Лаская обломки страданий.

Мы все станем следом упавшей звезды,
Забытой умами материй,
Больным отголоском погибшей мечты,
Стоявшей в слезах на коленях.
 
Мы все станем голосом мраморных стен
В заброшенной крепости сердца.
Оно проклинает свой призрачный плен,
Мечтая в руках отогреться.

Мы все станем холодом плачущих лет,
Разбитых о камни сомнений.
В реке утопает пера чёрный бред
Беспечный, никчемный и тленный.               



28.10.2013


Рецензии