Столпник

                "Кот Евстафий, ты постригся?
                - Постригся.
                - И посхимился?
                - И посхимился.
                - Пройти мимо тебя можно?
                - Можно." (Прибаутка)

Кот-столпник на столбе сидел отважно,
Взирая со столба на проходящих граждан,
И пусть котовский подвиг был почтён не каждым -
Кот каждого в молитвах поминал.


Рецензии