Мне не понять

Вот он,  знакомый запах потерь,
до ужаса терзающий душу дьявольский взгляд.
когда успел в нас поселиться зверь?
когда успела жизнь поменяться на ад?

А мы и рады аду на земле,
Но насколько будет жестока месть судьбе?
когда твои сны - кошмары, из-за которых невозможно проснуться,
но в которых можно захлебнуться.

Мне страшно
Там груды слез разочарований
Там смерть,тоска, боязнь упасть
Это опасно, остаться на месте и наслаждаться
Горем другим, чтоб себя понять

А ты веришь, что сможешь окрепнуть, сможешь стать сильнее,
сильнее той боли, что царит вокруг.
решишь, что лучше, что вернее,
наконец-то различишь - кто враг, кто друг.

Поздно, ведь счастье сам ты напугал,
Заснув тогда, когда так был нужен.
Когда не заметил замены сердца на металл,
Когда успокаивал себя, мол был простужен.

А теперь оплакивая других
с лукавым видом,
Толпы выдают себя за людей,
Не понимая всей тяжести потерь.
Нет, Их вернее принимать за чертей!

Стало легче им о чем-то сожалеть,
Сердце состраданием пригреть.
Но лишь придет момент исправить и помочь,
Сразу же по телу гнилому пробегает дрожь.

Остатки ,пепел , пыль и прах.
Страшно? Присмотрись, все именно так.
Радость безнаказанно уходит из тела,
ведь Вы посчитали чужую смерть необходимой.

Но когда ж сумею я понять?
Как нужно жить , о чем мечтать?
Не хватает добрых рук,чтоб обнять,
Не хватает светлых мыслей, чтобы боль унять

Но одно мне точно не понять ..почему жизнь только можно взять, и почему нельзя её отдать.


Рецензии