Благородный котик Тоша
Кот на кошечке женился.
Из богатой был семьи.
Рыжий хвост его лоснился,
Лапки грел он им свои.
Встретил кошечку он Асю
У сарая во дворе.
Не видал таких красавиц.
Даже в самом сладком сне.
Замурлыкал кот довольный:
- Меня Тошиком зовут.
Из семьи я благородной,
В доме я живу вот тут.
Ася грустно посмотрела
На красивого кота,
На минуточку присела,
Лапки задние прижав.
На хвосте торчал репейник.
А у лапки на чуток,
Был короче, чем соседний
С перламутром коготок.
Всё заметил котик Тоша.
Но изъяном не считал,
Что расцвет её немножко
Решето напоминал.
Это даже интересно -
Многоцветная она.
- Где живёте Вы, соседка,
Знаю все я здесь дома?
Кошка вздрогнула, вскочила
И, как пуля, унеслась.
Только пыль теперь клубилась,
Где сидела Тоши страсть.
Кот помчался бы за нею,
Но хозяйка позвала.
Побежал домой скорее,
Где еда его ждала.
Тоша съел всё без остатка,
Лапкой мордочку умыл .
Но в душе его осадок
Неприятностью давил.
- Почему остановился,
Бросил Асю догонять?
Понял кот, что он влюбился
И решил её искать.
Во дворе играли дети.
Крикнул кто-то:
- Кот, смотри!
- Ну и что,- сказала Света, -
Он из дома номер три.
Кот прошёл спокойно рядом,
Углубился за сарай.
Но его желанье - радость,
Кошку Асю увидал.
Возлежала та в тенёчке,
Шевелился хвост слегка.
Снилось ей, как прошлой ночью
Удалось поймать мыша.
От кота приятный запах,
Кошку Асю разбудил.
Встала кошечка на лапы -
Устоять хватило сил.
Кот понравился ей сразу:
Рыжий с белой сединой
И на мордочке гримаса
Говорила ей: - Я твой!
Кот коснулся своей грудкой
Ушек Аси, её глаз.
С этой памятной минутки
Были вместе всякий час.
Дом у кошки был в сарае -
Была Ася сирота.
Но коту казалось в рае -
Кошкин дом его мечта.
Родились котята в осень.
Двое - рыжих, третий - кот
Был на кошечку похожим,
Только рыженький живот.
Но беда пришла нежданно,
Не хватало молока.
Ася кушала так мало
И не ела два уж дня.
Кошка очень похудела.
Тоша быстро всё решил.
Взялся рьяно он за дело -
В дом котёнка притащил.
Положил его в кроватку,
Где хозяйкин спал сынок.
Он котёночка погладил
И поспал ещё часок.
Тоша вскоре замяукнул,
Дверь просил себе открыть.
В пасти нёс, как будто кукол,
Двух котят, свисавших вниз.
Заворчала тут хозяйка:
- Кто же мама у котят?
Молочка грудного надо -
Вон как есть они хотят.
Побежал скорее Тоша.
В дом он Асю пригласил,
Ведь бросать её не гоже
И в сарае много дыр.
Ночи осени сырые.
Мышек мало во дворе.
В доме есть ковры большие,
Разместиться всем есть где.
С той поры живут котята
Вместе с мамой и котом.
И дворовые ребята
К ним играть приходят в дом!
11.08.2014г.
Свидетельство о публикации №114081700601