Грусть 2

Трудно-тоскливое время настало,
Что-то тревожит, что-то гнетёт,
Иль моё сердце оттрепетало
И не чего уже больше не ждёт?


Воспоминанья  в себе будоражу,
Чтобы от них полегчало в душе...
Словно во мне совершил кто-то кражу –
Нет  ни любви, ни покоя уже...


Мыслями часто гонимый подспудно,
Я возвращаюсь  к былым  временам...
Жить, как живём – бесполезно  и трудно,
Радости врядли  достанутся  нам...


Я  не хочу к этим мыслям  привыкнуть,
(Как  отогнать  от  себя  их  теперь?)
В Суть  самой  Истины  хочется  вникнуть,
Как  глубока она? Сможешь – измерь!


Рецензии