Здоровья злостный визави

(посвящение умирающему другу)

Здоровья злостный визави –
болезнь напала оголтело:
боль паутиной вяжет тело,
тошнит до рвоты, до крови.
В последний раз я выйду в поле,
чтоб насладиться вдоволь волей,
напиться допьяна эфиром,
и попрощаться в мыслях с миром,
пока я жив, пока – в сознаньи,
пока терпимы – все страданья,
пока держусь, борясь с болезнью,
и помогает друг болезный.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 17.08.2014 г.)


Рецензии