Ты любишь осень...

Ты любишь осень, тихие места,
Опавший лес, лавку у пруда.
Октябрьским морозным утром
Холодный блеск девственного льда.

Ты любишь зиму за моим окном,
Махровый плед и шёпот перед сном.
Как  сладкий  запах греческого кофе,
Глубокий, нежный, безмятежный сон.

Ты любишь лето в мрачной синеве,
Туманный город, капли на стекле
И бесконечность пасмурного неба,
И плачь воды на брошенной реке.

Весну ты любишь, талый её снег,
Больной закат и призрачный рассвет,
А я люблю, безмерно, твою душу,
Прекраснее которой в мире нет.



9 августа 2013


Рецензии