Скажи мне, как тебя полюбить...
Как всем сердцем принять инородное тело?
Я всё жду, что ты снова начнёшь меня бить,
И руками лицо прикрываю несмело.
Скажи мне, как забыть обо всём,
Что было тогда, неминуемым летом?
Этот крест до сих пор мы с тобою несём,
В нём играет печаль отражением света.
Подскажи, как убить пропасть дней,
Ухватиться за корень засохшего древа?
Мне б упасть в тот далекий холодный ручей
И укрыться одеялом из снега.
Подскажи, где уснула мечта,
В каком мире искать её пьяную душу?
Она любит в объятиях крепких стонать
Сильных рук, что в пылу её душат.
Подскажи, где такая луна
Так красива лицом и печальна слезами?
Она тихо лишает беспечного сна
И глядит голубыми глазами.
Скажи мне, как тебя полюбить?
Не смотри на меня так презрено, сурово.
Я уверен, ты снова начнёшь меня бить.
Только я и не ждал чего-то иного.
24 мая 2013
Свидетельство о публикации №114081705881