Когда-нибудь мы встретимся

Когда на горизонте вспыхнет пламя,
Твоих усталых век коснется пыль.
Нечаянно, а может быть специально
Ты вспомнишь, что совсем забыл.

Пройдя опять по душному проспекту,
Спускаясь вниз по тихой мостовой,
Припомнишь ты закаты и рассветы,
Которые встречал, но не со мной.

Как без меня пришла к тебе удача,
Так не со мной проникнет грусть в глаза,
Твои стихи не обо мне, и значит
Не в мою честь скользит твоя слеза.

Твоя ладонь не вспомнит мое тело,
А губы не хотят моих совсем.
В твоих мечтах пусть робко и несмело,
Не появлюсь ни я, ни моя тень.

Осколки дня сложу на дно коробки,
Слова твои перечитаю вновь.
Послушные цветные заголовки,
И никому неясная любовь.

Хочу быть там, где ты меня заметишь,
Среди теней от пламени огня…
Я потерплю, ведь ты еще успеешь
Узнать, познать как следует меня…

Я яркий луч с несчастным вдохновеньем,
И я зажгусь в тот миг в твоей судьбе,
Когда устав от грустного веселья,
Захочешь сам идти навстречу мне.


Рецензии