Оборотень

Грозовая ночь. Тёмный лес.
В поисках пути, ты на дерево взлез.
Непроглядная тьма, дороги не видать.
Твоему терпению надо должное отдать.
Пробираясь сквозь бурелом,колючки рядом,
Ты повстречался с волчьим взглядом.
Блеснул клинок в твоей руке,
Сверкнула пасть в большом рывке.
Схватка. Ветви, грязь и кровь.
Атаки волка продолжались вновь и вновь.
Потом всё стихло.
И буря тоже поутихла.
Ты встал,но в то, что жив еще не верил.
Ногой пнул тушу, перевнув, проверил.
Мертв. Жив.
Лезвие вытер, вновь обнажив,
Огляделся, прищурив глаза, пригляделся –
Тропа. Рванулся к ней,
Спотыкаясь через сотни пней.
Дорога домой, лунная ночь.
От ужаса леса уносишься прочь.
Дом, камин, вино и плед.
Ложе, лихорадка, жар и бред.
На утро всё прошло.
Ты забылся, не понимая что с тобой,
За голову схватился – в ушах был волчий вой.
«Оборотень –
Когда-то рассказывал легенду скотник –
Днём человек, а ночью на всё живое охотник.
Когда полная луна землю облетает,
Он волчий образ обретает.
Выживший, укушенный им,
Становится точно таким.
Но это легенда лишь…»
И дальше ты спокойно спишь.
Проснувшись, обо всём позабыл,
Сделал воды глоток.
Чуть не завыл,
Увидев на кровати шерсти клок.
Утешая себя, что это после ночи грозовой,
Ты возвращаешься к жизни трудовой.
Смеркалось. Вечер. Дом,
Тебе он с детства был знаком.
Камин зажёгся, ужин. Наступала ночь.
Спальня. Поспать ты был не прочь.
Уснул. Полночь. Луна взошла.
И странность тут произошла:
Тебе стало плохо, проснулся.
Взглянул в окно и ужаснулся –
Полнолунье за окном,
Печальным светом светит в дом.
Направился к двери и оступился,
В глазах темно, рассудок помутился.
Ты чувствовал как шерсть всё тело обрастает,
И удлиненные черты лицо приобретает.
Поняв, на ходу сознанье теряя –
Суставы хрустят форму меняя.
С одеждой был не долгий бой
И вот, раздался волчий вой.
Прыгнув из окна, под бой часов,
Зверь направился в чащу лесов.
«Оборотень –
Когда-то рассказывал скотник,
Днём человек, а ночью на всё живое охотник.
При встрече с ним – люди бегут,
Простые ружья его не берут.
Серебряные пули должны быть,
Они способны смерть его добыть.
Но это легенда лишь…»
И утром ты спокойно спишь.
В деревне паника, проклятье пало,
Прошлой ночью три человека пропало.
Ты в шоке, но только наступила ночь,
Вновь в лес во всю умчаться прочь.
Спустя неделю ты вошел во вкус.
За жертвой жертва, за укусом укус.
Новая кровь, новое тело.
Днём крепкий сон, а ночью за дело.
Следы добычи намечались,
Вы в тумане повстречались.
Силует в шляпе, слегка пригнувшись,
На тебя смотрел не шелохнувшись.
Прыжок. Выстрел в сердце. Упал.
Серебро. Смерть рядом – ты знал.
На убийцу глаза ты поднял,
Держа в руке револьвер, рядом скотник стоял…


Рецензии