счет вперед наоборот

две подружки хохотушки
Катерина и Танюшка
вышли в парке погулять
и решили посчитать:

вот бежит ОДНА собака
по большой аллее парка,
мы насыплем зерен тут
их ДВА воробушка склюют.

ТРИ лягушки под листом
за сиреневым кустом,
а еще ЧЕТЫРЕ сушки
есть в кармане у подружки.

ПЯТЬ конфет у Катерины
и ШЕСТЬ ягодок малины.
СЕМЬ и ВОСЕМЬ лет подружкам.
в ДЕВЯТЬ дома быть им нужно.

ДЕСЯТЬ раз сказала мама...
сосчитали, но им мало,
и решили вспомнить счет,
хитрый счет наоборот!

ДЕСЯТЬ уток уплывает,
ДЕВЯТЬ бабочек летает
над поляной у пруда.
рыбок спрятала вода,

мы их ВОСЕМЬ насчитали.
СЕМЬ ромашек мы сорвали,
маме отнесем букет.
а малины больше нет,

мы ШЕСТЬ ягод с Катей съели
а конфеты не успели.
их, как было, ровно ПЯТЬ.
и осталось сосчитать

у лавочки ЧЕТЫРЕ ножки,
ТРЕХколесный  по дорожке
мчит Егор велосипед.
ДВУХ воробушков уж нет,

упорхнули улетели...
ОДИН ствол у пышной ели,
зелена она весь год.

Вот окончен хитрый счет,
счет вперед на оборот.
мы всегда в него играем
и легко запоминаем.


Рецензии