Грусть

Скатилась капелька с прозрачностью росы,
И влажный след отблёскивал зарницы.
Две грустные и серебристо чистые слезы,
Бежали по щеке, их путь окончен на странице.

Холодная бетонная стена пронизывала спину,
А грусть с тоской вбили в душу гвоздь.
И мысль невольная пришла про гильотину,
У духа стойкого вдруг надломилась ость.

Обрезав свои крылья и сложив в сторонку,
Душа печально взвыла в тёмны небеса.
Никто не побежал из жалости вдогонку,
Совсем отчаявшись душа погибла в снах.

Без сил так трудно подниматься в небо,
Порой и руку совершенно некому подать.
Но то что сердцу дорого и очень любо,
Поможет нам подняться, вновь взлетать…(2014)


Рецензии