Дарханам-кузнецам

Беритесь за труд тяжелый,
Чтобы скулы сводило сильно,
В натужности наша сила,
Берет за горло работа.

Громко стучит молот,
Вращаем горящий прут,
Из огня рождается чудо,
Своей работы кузнец.

В руках готовое изделие,
Решеток вязь и скрепы нитей,
Металлом схвачено мгновение,
Ведь это чудо на Земле!

Моими предками завещан
Родовой наказ, будь мудрым
И в делах неспешным будь,
Себя возвысишь ты в труде,
Помощником тебе – очаг в жилище.


Рецензии