Мне снится сон...
На небе молния сверкает.
Дождь хлещет плетью, листья рвёт,
Пыль на дороге прибивает.
Наполнен с верхом водоём,
Пруда, затянутого тиной.
Зовёт тропинка в барский дом,
В нём тайна скрыта паутиной.
Скрип слышу сорванных петель,
От ветра ставня задрожала.
Тихонько открываю дверь,
Передо мной сверкает зала.
Царит веселье, шум и гам,
И речь чужая непонятна,
Мужчины приглашают дам,
На танец, кланяясь галантно.
Играет искрами камин,
Румянцем алого заката.
Стоит в сторонке Божий сын,
Глаза- огромных два агата.
Испытываю благодать,
Глядя на милую картину.
Прекрасный лик, слёз не унять,
И я спешу навстречу к сыну…
И вдруг всё стихло - тишина…
Внезапно опустело зало.
Кривые смотрят зеркала,
И сына Божьего не стало.
Раскатом грома глас с небес,
Я буду ждать тебя Богиня.
Введу в свой храм и дивный лес.
Лелеять буду твоё имя.
Открою райские врата,
Наброшу пухом покрывало.
И будешь ты совсем не та,
Что на земле срок отбывала.
Всё смолкло, снова тишина,
И я лечу куда-то в бездну.
Кричать и плакать,- немота,
И звать на помощь бесполезно.
Цепляюсь в лестничный проём,
Хватаюсь на смерть , на удачу…
Передо мной бордельный дом,
Там тишина звучит иначе.
Бренчит рояль, шипит свеча,
Резвятся дамы, кавалеры,
Туника падает с плеча…
Тяжёлый взор, глаза пантеры…
Биенье сердца не унять ,
Кошмарный сон ищу глазами.
Умчалось всё, пора вставать,
Мирскими управлять делами.
Свидетельство о публикации №114081705643
Александр Нелепов 06.11.2023 08:20 Заявить о нарушении
Любовь Ефимова 06.11.2023 10:37 Заявить о нарушении