Пророк

Рождён был я меж светом и тьмой,
Моя колыбель – начало веков.
Под красным солнцем и синей луной,
Вдохнули мне жизнь границы миров.
Саван стал моим одеяньем,
Пространство и время – это мой дом.
Едой мне стало солнца дыханье,
Питьем стал блеск издаваемый луной.
Пустыня гор – отец и мать,
А брат мой – это злой рок.
Судилось муки жизни мне познать,
Моё призванье – я пророк.
    Я пророк – вестник судьбы,
    Прорицатель мира и вечной борьбы.
    Видя и слыша то, чего нет,
    Я живу уже тысячи лет.
Я предсказывал преданья,
Но никто не верил мне.
Ненависть мне стала наградой,
В возмущенной толпе.
 - Сжечь его или повесить,
Я услышал злостный крик.
Он хотел жизнь мою взвесить,
Но сам был убит в тот же миг.
Испуг в их глазах – смех вызвал во мне,
Никто из них не понял урок:
Сыном я прихожусь вечной Тьме,
В обиду не даст – я ведь пророк.
    Я пророк – вестник судьбы,
    Прорицатель мира и вечной борьбы.
    Видя и слыша то, чего нет,
    Я живу уже тысячи лет.
Покрыта кровью рана заката,
Разбито небо, земля разбита.
Жизнь людей скомкана, смята;
Вера в неё навеки забыта.
Дар мой – наказанье,
В мире этом одинок.
Но это и есть моё призванье,
Моё призванье – я пророк.


Рецензии