Научи любить
На его побледневших щеках не тают крупицы льда, в небесных глазах на века поселилась стужа. Она не любила его. Никогда-никогда-никогда. Она так красива, зачем он ей, право, нужен?
Только Кай Замёрзшей, конечно, не верит вовсе. И в метели лютые обнимает легко за плечи. В ледяном дворце стал хозяином, братом, милым гостем, каждый раз поднося Ей сотую в жизни Вечность.
«Научи любить». Слышит голос напевный, нежный. Вьюга скользнула в окна и улеглась у ног. «Научи любить... Что ты знаешь, дитя, про Вечность? Наша Вечность, Кай, закончится в кроткий срок».
«Научи любить» – отзовётся внутри, левее. Кай взрослеет мгновенно – так лёд укрывает реки. «Здравствуй, милая, Снежная Королева, мне давно твоя стужа не ранит веки».
Она шагнёт от него в весну, рассмеявшись звонко: «Здравствуй, Кай. Говорила: сбудется – переболит. Оставляю тебе нашу Вечность да льда осколки... И спасибо. Что научил любить».
Свидетельство о публикации №114081705502