Слушай, Холодное сердце
Гуляет, срываясь в обрывы, плескаясь в лужах,
метаясь в замёрзших от стужи стенах.
Слушай, Холодное сердце. Тише. Ты свободна, так взвейся же в небо птицей.
А после запри все окна, чтоб никто не слышал,
как кричит нутро, как меняются в спешке лица.
Слушай, Снежная. Слушай своё ледяное сердце.
Больше не мёрзнут омытые снегом пальцы.
И, если не отогреться,
то сказка окончилась – стоит ли оставаться?
Слушай, Замёрзшая, как бьётся внутри, слева.
Чувствуй, как таешь болью своей горячей.
Гони страхи прочь, юная королева.
Знаешь, владычицы ведь не плачут.
Свидетельство о публикации №114081705498