Ясный сокол

Протекая черничным соком, ночь замрет, как в листе чернила.
Я ждала тебя, ясный сокол, я поломанное чинила -
будь то стрелы ли, наша гордость. Я разорванное - сшивала,
и трепали порывы Норда днем небесное покрывало.

Кем ты в странствии обратился - тем сегодня и принимаю.
Возвращайся же дикой птицей, хищным зверем по тропам мая.
Кем решил: отягчен разлукой, с полным сердцем ли, одиноким.

Белый ветер поет над лугом.

Я ждала тебя, ясный сокол.
16.02.14


Рецензии
Светлое какое...

Штифт Татьяна   12.11.2014 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Лина Сальникова   12.11.2014 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.