Одуризмы - 53

Что такое безволье и  воля
И не в их ли плену наша доля?
                ***
На свете многое от нашей воли не зависит,
И это – опыт, а не мысли.
                ***
От судьбы не уйти и не скрыться,
Воля духа тут совсем не пригодится.
                ***
Не хвались своей «железной» волей,
А похвастайся своей счастливой долей.
                ***
Советов не давай:
Давать советы пошло, глупо.
В них не нуждается достойный человек,
А недостойному -  была б тарелка супа.
              ***

Самолюбование, самобичевание,-
Всё как будто бы «само».
Только не совсем понятно:
Кто же тащит нас на дно?


Рецензии