В каждом живет поэт

Что творится в душе у немого поэта,
Вам никто не ответит и никто не поймет,
Сколько дней в тишине рассыпается где-то
На осколки, на искры, частицы комет…

Письма жизни летят из открытых проемов
В пустоту, в никуда, в одиночестве строк.
Он художник, он рыцарь ответов-вопросов,
Повелитель эмоций и мыслей пророк.

Двадцать пять тысяч раз  ты прочтешь эти строки,
Каждый раз находя половинку мечты,
Просто чувствуя сердцем молитвы, тревоги,
Полыхающий ветер больной пустоты.

Это чувство нельзя расписать на бумаге
И словами не высказать, как ни трудись,
Оно просто с тобой и растет, как овраги,
Глубоко рассекая души жесткий лист.


Рецензии
Это чувство нельзя расписать на бумаге,
Даже если ты сердцем глубокий поэт,
Потому что бывают такие овраги,
Что дороги как не было, та и нет!
Олег

Юрий Егоров-Бондарь   26.09.2016 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.