Явь
Без приукрас идеален вид,
И красным кажется здесь красный,
И коль ударят, то болит.
Здесь нету следствий без причины,
Здесь воли нету у теней,
Возврата нет после кончины,
И неизменна скорость дней.
Весь этот мир не в нашей власти,
Он вновь запреты создает,
И никаким порывом страсти,
Сознанье явь не превзойдет.
Лишь разум чистый и голодный,
Секреты знаний обретя,
Рукой раздвинет небосводы,
Столпы невежества громя.
Свидетельство о публикации №114081705367