Безумный сон
В реке желанья утоплю,
И за бесценок, на базаре ,
Продам все то о чем скорблю.
Прожиты годы, их я тоже ,
Отдал всем тем, кого здесь нет,
И словно рваный шрам на коже ,
В душе зияет старый след.
Рассудок просит усмириться -
Победа вдаль меня ведет,
И вот покинул дух темницу -
Последний разума оплот.
В разгаре битва убеждений,
Где я воюю сам с собой,
Ордой безумных отражений
Вновь побеждая разум свой.
Ошибок старых, том дремучий,
К мечтам в кострище подложу,
И сотней новых дум созвучных,
О прошлом память всю сотру..
Здесь на руинах дел прошедших,
На пепле призрачных идей,
Я мир создам для сумасшедших,
Где буду сам царем царей..
И сев на трон облитый кровью,
В том замке, что на самом дне,
Себе признаюсь я со скорбью,
Что происходит все во сне.
......
[Могучий разум обезволен,
В оковы хаоса вкован он,
И сон сознания бесконтрольно,
Сей демонстрирует дурдом…
Но стоит векам разомкнуться,
Сознанью всласть на явь взглянуть,
Как снова прочь сбегут безумцы,
Рассудку, вновь давая путь.]
Свидетельство о публикации №114081705353