Квадратные, как окна, звезды

Немного квадратуры круга
Есть в каждой шахматной доске.
Господ нам подарил друг друга,
Как золотиночки в песке.

Где борется вселенский холод,
С огнем, что нас сожечь пытается.
Живу.
Не молод яко Воланд,
Но и не стар, как схимник-старец.

По пляжу с девочкою смуглой,
Что через лето станет взрослой,
Иду.
Мы строим в мире круглом
Квадратные, как море, звезды.

Мы называем их "дома".
Но ты же там была сама -
Ты помнишь?


Рецензии
по нраву! Благодарю!!!
Н.

Хорешко   29.08.2014 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.