Нелюбимой
Вам не писал я их ни разу,
И мысль дерзкую продам,
Продам словам, прекрасным фразам.
Я много-много раз писал,
Писал стихи я для любимой,
Но вдруг поэт мой возжелал,
Желал он чувства дать Незримой.
Отдать, один лишь стих для той,
Что ждет и молится ночами,
Отдать на миг один все той,
Что не дождется ласк меж нами.
Да о красавица! О вас,
О вас все эти темны речи,
И я пожертвую для нас,
Для нас двоих, Сто Ласк Без встречи.
Нет, мы не сблизимся потом,
Все так же длинен путь меж нами,
Но может быть вдвоем споем,
Споем все напитав мечтами.
Мечты те ваши, не мои,
Но подпою я вам про это,
Про тени ласковой любви,
Ни вас и ни меня где нету.
Любовь – Творенье двух актеров,
А в нашей, нет ни одного,
Без сценаристов, режиссеров,
Живет, само оно… одно…
Не с вами провожу я ночи,
Не вам пишу свои стихи,
Не вас ласкает взгляд порочный,
Порок божественной любви.
Я вам пишу, Прошу прощенья,
Что так дразню порою вас,
И каждый день я жду отмщенья,
Отмщенья слез прекрасных глаз…
Нет! ТЫ достаточно красива!
Нет! ТЫ достаточно умна!
Душа твоя меня спросила,
«Из-за чего я не твоя»…
Люби меня, как я тебя,
Любовью призрачной незримой
И мысль мою в сердцах храня,
Ищи того кто ТВОЙ Любимый ;
Свидетельство о публикации №114081705336