Вкусы и привкусы

Как же люди любят вешать ярлыки,
Считать, что их мораль есть правило и истина.
И непонятно, кто их в боги-то воздвиг?
Но спорить любят жадно и неистово.

Казалось бы, бессмысленно свою идеологию внушать,
Пусть каждый делает что хочет, лишь бы не мешал другим,
Но столкновений взглядов нам, увы, не избежать,
Зачем же портить жизнь себе и им?

Дурацкое стремление менять других людей,
По мне так в этом бреда больше, а не смысла,
И тем не менее всё чаще замечаю я, что жизнь -
Сплошной спор о вкусах и о привкусах.


Рецензии