Кривое зеркало

Оригинал - Кривое зеркало души.
 
Кривое зеркало души…
Оно любовь и погубило,
Хотела вроде лучше ты...
Душа, кривое лишь любила!
***
Любила деньги без ума,
И дорогие иномарки,
Ведь искривляла все душа,
Как после крепкой, доброй Старки!
***
Глаза, есть зеркало души,
Но было зеркало кривое,
И чтобы ни было, все ты,
Воспринимала по- иному!
***
Любовь для выгоды была,
Ласкала, чтоб набить карманы,
Кривая женская душа...
Она любовь не принимала!
***
Бог красоты не пожалел,
И наградил тебя богато,
Да только душу не успел,
Ну, получилась кривовато!
***
Отсюда холодность души,
И поцелуев и объятий...
Конечно, как тебя винить,
Душа кривая виновата!
***
Попал и я на красоту,
Кривого зеркала, не видя...
И до сих пор я не пойму,
Как можно так, все ненавидеть?!
***
Мне все же хочется, чтоб ты,
Что понаделала,- поняла,
В корявом зеркале души,
Сама себя ты увидала!
***
И чтоб осколки кривизны,
Тебя изранили до боли...
Я б спас тебя ценой любви,
Целуя в теплые ладони!
***

Мысль стиха мне понятна и даже, в чём-то, понравилась... Но мне захотелось, чтобы и молодые парни тоже смогли посмотреть на себя со стороны... Автора не указываю, поскольку встречаются обидчивые... А вообще очень рассчитываю на его юмор - это же шутка!

Пародия: Кривое зеркало.

Кривое зеркало стоит передо мной,
Оно - своею кривизной – всё искажает!
Взглянув на отражение, я поражён собой!
Отображённая душа - особенно пугает!!!

Большие деньги любит - без ума!
Шикарные и дорогие иномарки!
Не замечал я раньше, что она
Не может обойтись без крепкой "Старки"!

И лишь сейчас, увидев, я узнал:
Она и женщин из-за выгоды любила!!!
А я-то раньше голову себе ломал:
С чего она так быстро всех забыла?!

Как искривились, в зеркале, глаза!!!
В карман набитый, но чужой, косили!
Я повернулся и взглянул на образа,
Перекрестился – разве же они такими были?!

Казалось мне, они смотрели чуть иначе -
Ведь раньше различали женщин красоту
И доброту душевную! Тем паче,
Что зеркало не искривило - пустоту

И зависть, почему-то в ровной голове?..
О, Господи, а мысли-то - кривые все!!!
Извилин нет, а мысли покривились -
Не понимаю, как такими отразились?!

Какая холодность увиделась объятий
И поцелуев!.. Вновь взглянул я на распятье:
- За что меня ты наградил так небогато?!
Ответь мне, в чём я пред тобою виноватый?!

Я ж раньше очень часто на себя смотрел
И мне казалось – ты ума и красоты не пожалел!
Но душу, скрытую, совсем-совсем не видел...
За что ж ты, эдакой убогостью, меня обидел?! -

Ещё разок на зеркало, внимательней, взглянул –
Взгляд чёрных глаз к себе магически тянул…
И показалось мне оно  – обычное, прямое!
Вот чертовщина! Что ж это такое?!
17.08.14.
 


Рецензии