Слеза

Слеза – сокровище сильнейших,
Их самый ценный артефакт,
Гроза души, погром сердечный
Спектакля долгого антракт.

Мгновенье Смерти в веке жизни,
И вечность мертвой тишины,
Пустыня сумрачной безбрежной
Чистейшей темной пустоты.

Капля одна воды соленой,
Равняясь буре горных рек,
Уносит прочь напряг коленный
И нервов яростный разбег.

Смывает маски с лиц гранитных,
Срывает занавес с кулис,
И обнажает безобидных,
Без грима, действующих лиц.

Но вдруг мгновение проходит,
Просохла на щеке слеза,
И вновь металл из уст грохочет
И вновь гранит покрыл меня.


Рецензии