В разлуке

Ты где-то в далекой-далекой стране,
И не вспоминаешь сейчас обо мне.
Гуляешь по пляжу и в море ныряешь,
А мне без тебя все не в радость, ты знаешь!

Заквасил капусту – и пересолил,
Варил я рассольник – плиту всю залил.
Не ладятся ныне на кухне дела,
Разлуки печаль осознал я сполна!

Всего две недели – ну разве то срок?
Но без тебя я совсем одинок…
Скучаю, тоскую, мечтаю о встрече,
Когда-же, когда время раны залечит?

Когда же придет тот прекраснейший час?
Когда ты вернешься, что скажут про нас?
Пойдем ли с тобою вдвоем под венец?
Когда улыбнешься ты мне, наконец?

На эти вопросы – дай, Боже, ответ!
На этом закончу свой нежный сонет…


Рецензии