Другая Сказка
……………………………….
Нет, этот мир, увы, не сказка,
Увы, не сказка, милый друг…
И не раскрасить всё раскраской
Не отогреть поддержкой рук…
На расстоянии далёком…
О, этот мир, о, эта грусть…
О, эта жизнь под властью рока,
Под властью огорчённых чувств…
Листаем сказки и картинки…
Но в мире всё, увы, не так…
И тает счастье словно льдинка
И торжествует злобный враг…
О, этот мир – земные сказки,
Всего лишь сказки бытия,
И не прожить здесь без опаски,
И не прожить без бед и дня…
А где то там, на книжной полке
Совсем, совсем иной сюжет,
Там доброты святой уроки,
И огорчений тяжких нет,
И есть надежда и отрада,
И побеждает доброта,
А злодеянию отплата
Во все года, во все лета…
Так, что ж, мой друг,
Возьми ту сказку,
Читай, читай, и отвлекись…
От всех печалей и опаски…
И позабудь про злую жизнь!
24 июля 2014
……………………………..
:::::::::* ~* ~* ~* ~*:::::::::::
Свидетельство о публикации №114081705204
Наверное всё-таки нужно.
Обнимаю теплом,
Роза Красная 18.08.2014 23:01 Заявить о нарушении
Я по себе знаю. Я очень любила в детстве сказки. Да и сейчас к сказкам с интересом отношусь.
Спасибо, Розочка!
Отвечаю тем же,
Елена Горева 19.08.2014 06:27 Заявить о нарушении