Знойный август

Знойный август насыщенья,
Привкус осени веленья,
Ощущаем вечерами,
Длинными порой ночами.

Яблони, красой сверкают
Урожай нам обещают.
Груши спелые краснеют,
Терпкий вкус они имеют.

Бабочек гурьба играет,
В лучах солнца загорает.
И стрекоз уж вереницы,
Пролетают словно птицы.

Все живое, все творенье,
В каждом вдохе окрыленье,
Счастье жить и замечать,
Не спешить, а осязать.


Рецензии