Спас Медовый и Спас Яблочный - проводы лета

Спас Медовый и Спас Яблочный – проводы лета…

Медовый и Яблочный Спасы. Сладкое, тягучее, нежное название с запахом луговых трав, свежих сочных яблок. Мёд душистый, белый, янтарный, прозрачный, розовато-карамельный, кофейный, бархатный, тяжёлый и лёгкий, как пёрышко… Яблоки большие, красные, зелёные, сладкие, ароматные.
Конец лета… А было ли оно? Июнь, июль – холод, нескончаемый дождь…
Но природа берёт своё: утром холодно, день заметно уменьшился, птицы собираются стаями, договариваются, когда улетать… Листва уже не вся зелёная, кое-где видны мазки жёлтого, красного, бурого цветов… Яблочный Спас - проводы лета.
Подожди немного Лето, не уходи, ещё порадуй нас теплом и хорошей погодой! Не уходи, постой!...


Рецензии