Она была рабою тлена

Её душила плоть неволей:
обманывала, подставляла,
насиловала, унижала…
Смирить хотела с данной долей.

Наедине оставшись с плотью,
она просила, умоляла,
она кричала и стенала…
Старанья были все бесплодны.

Она была рабою тлена,
его судьбы несчастной жертвой…
Оставив тело в лапах смерти,
бежала бедная из плена

в своё посмертие по шёлку
полей разглаженных раздольных,
чтоб там забыть о шкурной доле,
что сбила жизнь всевышней с толку,

плыла туда на водных гребнях
могучих волн, разбивших скалы,
чтоб жизни злой забыть оскалы,
упасть пред Господом в молебне,

летела в струях и потоках
ветров свободных легкокрылых
сквозь толщу воздуха и пыли,
закрыв устало третье око.
                ***
Душа была рабою тлена,
а там – в посмертии – эфирна,
и там – под Господом – надмирна…
Не мучит даже там измена.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 17.08.2014 г.)


Рецензии