Сколько весит душа

Сколько весит душа? -
Двадцать грамм, может быть.
Человек, не дыша,
Не способен прожить

Даже десять минут,
Ибо смерть - вечный сон.
Там по Стиксу плывут
В теневой регион

Миллиарды таких
Нумерованных душ,
Словно пули, легки
В окружении стуж.

Двадцать грамм - это вес
Той монеты за вход
В тишину дальних мест,
Где никто не живёт,

В необъятный простор,
В неизбежный конец …
Вот упал метеор
В занебесный дворец,

Вот созвездий икра -
В безвоздушьи ночном …
Кто мне скажет: "Пора
Покидать этот дом"?

Я увидеть боюсь
В симметрии лица,
Что уже не проснусь,
Не узнав до конца,

Что же будет со всем
Нашим миром потом.
Неужели Эдем
Превратится в ничто?!

30.01.2011. TSV

P.S. Проведёнными исследованиями доказано, что, когда человек умирает, он теряет в весе примерно 17-20 грамм.
И ещё: у всех живых людей лицо асимметрично (это не очень заметно на первый взгляд), но перед смертью это свойство исчезает ...


Рецензии